Design kit - Football Academy

Posted by agung in Desain (web & grafik)

logoSebenernya desain ini belum benar-benar disetujui, akademi sepakbola yang rencananya di khususkan untuk anak-anak ini menurut si empunya sebentar lagi akan di buka di sekitaran Jakarta. Dan tugas gw untuk membuat logo dan sebagainya. Konsep lumayan panjang, oh ya disitu ada tulisan yunaninya juga lho, yang artinya ya karisma, mo tampilin hasilnya aja deh di blog hehehehe…

Ini sekelumit, desain logonya…
Continue Reading »

Desain untuk Jabar Propertindo…

Posted by agung in Desain (web & grafik)

logoJabar Propertindo adalah sebuah prusahaan yang bergerak dibidang property di daerah Bandung, sebenarnya dari segi warna gw agak-agak kurang sreg, karena perpaduannya yang cukup mencolok. Awalnya klien hanya minta dibuatkan atap, dan inisial JP. Tapi setelah gw berikan beberapa contoh, akhirnya logo ini yang dipakai. Yah, memang kita harus menuruti kemauan klien, walau hati kita kurang sreg dengan apa yang telah kita buat. Utamakan klien hehehehe… 

Yup, inilah gambar-gambarnya…
Continue Reading »

Desain Kaos gelombang 1 untuk 1892 ORIGINAL

Posted by agung in Desain (web & grafik)

Sebenarnya ide-ide gambar memang bukan gw, gw hanya bagian pelaksana dengan komputer desainnya. Konsep keseluruhan berasal dari temen gw yang punya usaha clothing bernafaskan LFC. Jadi gw buat sesuai dengan permintaan, dan disetujui. Bagaimana tampilannya? silahkan dinikmati, kalo mau beli juga boleh hehehehe…

Ini dia desainnya…

Continue Reading »

Desain LOGO distro Liverpool FC

Posted by agung in Desain (web & grafik)

logo jadiYup, another Liverpool’s project…

Ini sebenarnya permintaan sang klien, jadi nurut aja gw bikinnnya. Konsepnya gw tambahin lagi, yang tadinya hanya 1 liverbird gw ubah 2, karena sang pembuat dan pemilik distro kebetulan kembar. Sisanya mereka minta maunya seperti shield, supaya lebih sepakbola banget.

Masih ada sih desain-desain lain gw untuk distro ini, entar aja deh kalo kaosnya dah launching, gambarnya baru gw upload hehehehe…

Continue Reading »

Desain hotsport blogspot

Posted by agung in Desain (web & grafik), Uncategorized

thumbProyek iseng-iseng temen gw nih, dah lama ngga ngutak-ngatik blog ditantang untuk bikin desain template untuk blogspot.

Yup, begitulah tampilan blognya, sederhana namun dipaksa terlihat elegan 😀
Begitu pula logo yang gw buat, gw buat sesederhana mungkin. Logo tersebut menggambarkan lidah api yang saling berhadapan di huruf “O”nya, sehingga seperti membentuk angka 8. Dan angka 8 tersendiri juga mempunyai arti kesejahteraan bagi yang percaya 😛

Base templatenya gw ambil dari finalsense.com, dan sisanya photoshop yang berbicara. Inilah tampilan template modifikasi gw. Estimasi waktu yang gw habiskan untuk bikin 2 jam. Lama juga sih, karena browsing gambar pemain sepakbolanya yang ngabisin waktu. Apalagi disuruh menampilkan salah satu pemain dari klub yang gw benci 🙁

Continue Reading »

Desain Windbreaker untuk BIGREDS

Posted by agung in Liverpool FC

Setelah lama bergelut dengan deadline kantor yang sangat banyak (kantor sampingan) 😀

Akhirnya, nulis di blog lagi…
Ini adalah sampel windbreaker untuk komunitas Bigreds.
Mau liat desainnya??? Klik link dibawah…

Continue Reading »

Cool Sound Effects..

Posted by agung in Teknologi, Uncategorized

Lagi belum sempet nge-blog, jadi nambah link aja nih.

Kalo ada yang butuh sound effect yang komplit untuk video or sound editing, neh ada link yang lumayan keren. Hampir semua sound ada, tapi gw ngga nemu sound kentut (fart) hehhe… silahkan diliat…

http://www.ilovewavs.com

Menyeleksi image melalui channel…

Posted by agung in Desain (web & grafik)

Disaat senggang, gw mau berbagi ilmu photoshop kepada para pecinta sotosop nih… cara ini bisa digunakan dengan Adobe Photoshop versi berapapun, karena hanya memanipulasi channel didalamnya.

Oke… let’s get start!

  1. Siapkan image yang benar-benar kontras antara foreground dengan backgroundnya, saya punya contohnya download di sini

    Continue Reading »