Ubuntu-ku yang pertama…

Posted by agung in Teknologi

Jumat sore, gw di kejutkan dengan telepon dari rumah yang mengatakan bahwa gw baru saja mendapatkan satu buah paket dari negeri kincir angin Belanda. Rasa penasaran menghinggapi gw sampai ngga sabar pengen pulang kerja cepet-cepet…

Sampe rumah, ternyata isi paket tersebut adalah paket sistem operasi UBUNTU beserta add on EDUBUNTU-nya. Memang sih seingat gw awal bulan juni lalu gw iseng-iseng request cd ubuntu di http://www.ubuntu.com. awalnya memang sekedar iseng sambil mikir… “mana mungkin sih GRATIS dikirim pula dari negeri yang nun jauh disana. Ternyata salut sama komunitas ubuntu ini, mereka benar-benar responsif. dalam jangka waktu 4 minggu, gw bener-bener dapet gratisan CD ubuntu beserta add on-nya.

Tinggal di install dan di pelajari deh…
Thank’s a lot ubuntu

6 Responses to “Ubuntu-ku yang pertama…”

  1. kenji said:

    Jul 14, 08 at 4:29 pm

    ow, keren… minta kopiannya donk :d

  2. Eightcellent said:

    Jul 15, 08 at 11:03 am

    Boleh-boleh… dateng aja bawa dvd kosong, ntar gw copy’in hehehe…
    klo mo iseng-iseng langsung ke websitenya aja.
    Pasti dapet gratis deh… temen2 gw dah pada dapet juga.
    Salam kenal

  3. virusususbuntu said:

    Jul 15, 08 at 12:32 pm

    kasian usus buntu….

  4. utchanovsky said:

    Jul 15, 08 at 10:00 pm

    Sebelum Ubuntunya di-oprek2 lebih jauh, saya tawarkan racun PCLinuxOS yang lebih keras dan berkhasiat. Dijamin langsung nge-fly and on 😀

  5. gadjah.net said:

    Jul 17, 08 at 10:56 am

    gratis kok, aku juga pernah dapet kiriman, tapi cd netbeans dikirim dari praha. gak ada biaya tambahan, langsung dapet dari pak pos tinggal tanda tangan tanda terima aja.

  6. Ivan Wangsa C.L. said:

    Jul 23, 08 at 4:42 pm

    WTF? Gratis ga tuh?


Leave a Reply