Menggambar sederhana dengan Illustrator

Posted by agung in Desain (web & grafik), Liverpool FC

Yup… Kali ini blog gw terisi lagi, mumpung sempat 🙂

thumbnail me

Dari dulu memang gw senang sekali menggunakan program/aplikasi desain grafis berbasis raster seperti photoshop dan semacamnya. Tetapi dalam beberapa tahun ini, gw sering banget menggunakan aplikasi berbasis vector Corel Draw, entah kenapa… disaat orang-orang senang menggunakan Illustrator, gw malah masih pake Corel Draw.

Tetapi pada dasarnya setelah gw meng-compare keduanya ngga banyak perbedaan yang signifikan. Hanya Illustrator lebih kompatibel aja dengan aplikasi-aplikasi grafis yang memang kini banyak dikuasai Adobe seperti Flash, After effect, Dreamweaver dan sebagainya.

Kali ini gw dapet sedikit job, untuk membuat cartoon anak kecil yang nantinya akan dibuat merchandise salah satu distro berbau Liverpool yang cukup terkenal di Indonesia (rahasia ahh namanya heheh..) gambar anak kecilnya gw ambil sampel dari keponakan gw yang masih lucu, itupun hanya wajahnya saja, sisanya berfantasi tiada henti hehehe…

Yahh, namanya juga masih coba-coba, jadi gambarnya belum bagus banget 😀

foto gw nih

Leave a Reply