Mencoba belajar modif…

Posted by agung in Desain (web & grafik)

Modifikasi automotif entah itu motor ataupun mobil pasti tidak terlepas dari segi estetika desain, bisa desain grafisnya atau desain konstruksi mesin/rangkanya.

Gw mencoba, mengaplikasikan kemampuan desain grafis gw yang bisa dibilang masih tingkat dasar ke dalam tunggangan kesayangan gw… sebuah motor matic imut, apalagi kalau bukan Yamaha Mio. Alasan gw memilih tunggangan matic berwarna putih awalnya karena gw benar-benar tertarik dan cinta banget dengan kendaraan-kendaraan POLISI di negara-negara eropa… stylish, bersih dan enak dilihat. Jadi menurut pribadi gw image POLISI di eropa dengan tunggangannya yang eye catching sepertinya bersahabat dan tidak mengerikan. 🙂

Untuk modifikasi pertama, sengaja gw tidak banyak merubah fisik motor. Hanya ingin membuktikan aja dengan hanya menggunakan grafis yang eye catching pasti tunggangan banyak yang ngelirik, termasuk maling motor hehehee….

Ternyata benar dugaan gw, dengan hanya mengandalkan grafis yang cukup kinclong, Mio gw yang gw beri nama MISRO mendapat perhatian dari pengendara lain. Mungkin mereka bingung dengan tulisan yang terpampang di body motor gw… bahasa rusia apa balkan?
Pernah satu saat di hari minggu, pas bayar uang parkir di Poin Square Lebak Bulus… gw sempet kaget dengan mas-mas yang bertugas. Dia tidak segera mengembalikan uang kembalian gw… ternyata setelah gw tanya, dia cuma mo liat sebentar, jadi ditahan uang gw (wah…) 😀

Tema yang gw usung sebenarnya agak-agak aneh bin lucu, tulisan POLICIJA itu berasal dari negara KROASIA, sedangkan pada logo bergambar singa sebenarnya adalah logo kepolisian Macedonia yang warna aslinya adalah hitam. Tetapi untuk menyelaraskan dengan warna yang gw inginkan, terpaksa logonya gw ubah warna menjadi senada dengan warna sidebar-nya ditambah pemanis garis oranye dengan tulisan yang masih berbahasa KROASIA (kayanya artinya salah deh) hehehe…

Tidak lupa cutting stiker komunitas kesayangan gw, gw tempel di depan dan belakang. Rencana ke depan gw mulai rombak GIVI Box dengan custom box persegi empat berwarna putih plus jok kulit bermotif vespa LX. Ngga tau kenapa gw tidak terlalu suka dengan modifikasi retro yang sedang trend saat ini dengan menambah sein di stang, jok pasaran kaya diruang tamu, dan ada juga yang ditambah besi-besi pelindung (fender).

Yup… gw modif karena fungsi…
Selain untuk jalan-jalan, motor ini juga gw gunakan untuk kerja sehari-hari. So… doakan misi membuat motor skuter polisi eropa bakal terwujud di motor imut gw.

Piss!

13 Responses to “Mencoba belajar modif…”

  1. bundapradito said:

    Jun 10, 08 at 9:19 am

    Emang sih loe sering cerita ke gw, ttg modif2 … dan hunting loe cari barang kemana-mana… tapi gw ga tau “tampilan” akhirnya … ternyata …pas gw liat di parkiran, loe bikin si misro jadi lenje abizzzz gitu… hihihi…. tapi keren boo!! Asli ! Misua gw aja ngomoong gitu… kayak skuter polisi eropa beneran. Kayak di filem2 …. Btw, kapan boncengin gw neh ???? hihihi…

  2. tambenk said:

    Jun 14, 08 at 3:26 am

    kirain tuh logo adalah logonya klub brescia…
    keren dah pokoknya..lebih keren lagi klao ntar pas gw ke jkt dikasih minjem ahahahahaha….

  3. yudie said:

    Jun 30, 08 at 10:46 am

    bagus… gw pernah punya ide highway patrol belom kesampeyan sampe sekarang.
    di mio gw udah ada windshield italy tinggi 60cm. spion retro 30rb an (bukan piagio)
    whitewall, back box, side box lagi bikin custom (blom jadi), lampu jalu.

    fotonya ada di http://forum.detik.com/showthread.php?t=4793&page=31

  4. yudie said:

    Jun 30, 08 at 10:48 am

    klo ketemu gw di jalan klakson gw ya bro …. gw pbalas dengan klakson senyuman ….

  5. agungredsman said:

    Jul 02, 08 at 2:50 pm

    @Yudie
    Oke deh, ntar klo ketemu gw klakson deh, sapa tau bisa bertukar modif hehehe…
    Thx 4 ur comment

  6. yudie said:

    Sep 11, 08 at 11:30 am

    coment lagi … udah ada tambahan modip apaan bro .. punya gw chips .. nanti klo udah lengkap gw posting deh .. numpang nampang .. heheh

  7. Naruto said:

    Nov 02, 08 at 1:30 pm

    Beeh, keyen mionya.
    gw pya Honda s 90 enaknya diapain yack??

    http://ahmadisa.blogsome.com/2008/10/19/pim-my-honda-s-90-please/

  8. candra said:

    Dec 30, 09 at 7:54 pm

    eh cutting stickernya masih ada ga? bleh gw beli?
    klo mw pesen dimana n harganya berapa ya?

  9. agung said:

    Jan 04, 10 at 10:13 am

    @Yudie
    Masih kaya gini aje, blm sempet diapa-apain, liat dong fotonya

    @Naruto
    Sebenernya sih sesuai selera, kalo gw lebih klik di retro dan simple

    @candra
    ini gw bikin dan desain sendiri, jadi cari sampai kemanapun ga bakal ada yg jual heheheh

  10. agil said:

    Jan 08, 10 at 8:34 pm

    mio gw mao di cutting stiker tp gw blm pnya desainya . ada yang bs bantu gw ?? ada yang punya desainnya gag??

  11. Henry said:

    Feb 23, 10 at 3:54 pm

    Bro muanteb buanget modifnya minimalis tp suaagerr,kebenaran gw jg punya mio warna putih terima jasa bikin kaya elo gak..tp harga bersahabat khan wkkk..wkk..

  12. agung said:

    Feb 24, 10 at 3:47 pm

    kalo gw lagi santai bisa-bisa aja bro, gw pny stok desain untuk polisi merseyside sama spain 😀

  13. mati kutu said:

    May 01, 10 at 2:10 am

    woi.,gemana sech biar blog kita bisa diliat orang?? plis bantu gue ya…udah klik sana-sini..ntar gue bunuh diri..lo kudu tanggung jawab nich!!


Leave a Reply