Bagaimana membuat favicon dengan animasi

Posted by agung in Desain (web & grafik), Tips & Trick

Kalau kamu membuka website, dan sempat melihat icon kecil di kotak address. Nah itulah yang dinamakan dengan favicon. Anda bisa membuat sendiri dengan program bantu membuat icon yang banyak dijual atau disediakan freeware di internet.

Tetapi jika anda tidak mempunyai waktu untuk membuat, gampang bikin lewat browser.

Mau tau caranya?

Tinggal ikutin langkahnya, setelah itu favicon yang telah dibuat bisa kamu download. Lalu hosting gambar icon tersebut ke server image hosting (photobucket, imageshack dll), atau jika sewa hosting berbayar sedikit lebih bagus. Buat kode html tepat di antara tag <head> ….. </head>.

<link rel=”shortcut icon” href=”http://www.alamatnya.com/animated_favicon.gif”>

Jika kamu menggunakan Blog WordPress, kode tersebut di letakkan di file header.php dan taruh diantara tag <head> … </head>.

Selamat mencoba

6 Responses to “Bagaimana membuat favicon dengan animasi”

  1. Ivan Wangsa C.L. said:

    May 07, 08 at 12:55 pm

    Pak…
    Blognya udah ok…
    Tulisan lumayan…
    Cuma….
    Udah tambahin plug-in2 belum?
    Ntar banyak yang spam comment lo 😛

  2. Eosicorp said:

    May 09, 08 at 8:25 am

    http://forexroute.blogspot.com
    Setelah lama cari2 cara untuk bisa nampilin gambar icon di dekat alamat url di browser akhirnya ktemu juga nih caranya…….:-)

    Mo tak coba ah…………
    mudah2ah bisa berhasil pak…….
    thx inponya plus terus di update ya blognya……

    sukses

  3. V e e said:

    May 12, 08 at 10:17 pm

    BAPAAAAAKKK!!!
    kereenn pak!! pantesan laah„beda level antar guru dan murid.. XD
    sayaangg„link bapak sedikit tuch!!!
    pak„JANGAN MENCEMARII NMA BAIKK BLOG SAYA PAK!! ITU MURNI TULISAN SAYAA!!!

  4. Ryan said:

    May 19, 08 at 8:40 pm

    Tengkyu bro… soalnya gw ngga ngerti bahasa inggris 🙂

  5. Jessica said:

    Nov 18, 08 at 9:50 am

    ya bpaa. baru ngmonk abis aku stngah mati cari carany.

    weww…

  6. The Yusendo said:

    Jan 01, 09 at 2:54 pm

    lapor pak!
    hehe
    di blogger gak bisa..Kl ada tips tambahan bwt blogger T.I.A pak..
    YNWA~~


Leave a Reply