Menggambar sederhana dengan Illustrator

Posted by agung in Desain (web & grafik), Liverpool FC

Yup… Kali ini blog gw terisi lagi, mumpung sempat 🙂

thumbnail me

Dari dulu memang gw senang sekali menggunakan program/aplikasi desain grafis berbasis raster seperti photoshop dan semacamnya. Tetapi dalam beberapa tahun ini, gw sering banget menggunakan aplikasi berbasis vector Corel Draw, entah kenapa… disaat orang-orang senang menggunakan Illustrator, gw malah masih pake Corel Draw.

Tetapi pada dasarnya setelah gw meng-compare keduanya ngga banyak perbedaan yang signifikan. Hanya Illustrator lebih kompatibel aja dengan aplikasi-aplikasi grafis yang memang kini banyak dikuasai Adobe seperti Flash, After effect, Dreamweaver dan sebagainya.

Continue Reading »

Mencoba Fotografi tanpa konsep :D

Posted by agung in Desain (web & grafik)

Image Gallery

Dunia fotografi memang bukan hanya sekedar seni jepret menjepret saja, ada estetika dan konsep yang mau tidak mau di ikuti jika ingin mendapatkan gambar yang bercerita dan indah. Dulu waktu baru iseng jepret-jepret, saya hanya menggunakan instuisi dan feeling dalam mengambil gambar, meskipun sekarang sudah tidak menutup mata akan konsep, komposisi dan segala macamnya.
Continue Reading »