Sertifikat keikutsertaan Firefox Download Day 2008

Posted by agung in Teknologi

Akhirnya dapat juga sertifikat keikutsertaan memecahkan rekor download Firefox terbanyak di dunia. Terus terang gw sebagai salah satu fans berat browser yang diluncurkan oleh Mozilla ini. Selain feature, adds-on dan plug in yang bervariasi kecepatan Firefox juga patut diacungi jempol 😀

Berikut gambar sertifikat keikutsertaannya…

Continue Reading »

Rolling Thunder Liverpoolfc’s Fans Bikers

Posted by agung in Diary...

Wahhhhh…

Sebenarnya sabtu tanggal 19 Juli kemarin adalah hari tersibuk gw dan tersenang gw (haiyah bahasanya) 😀

Pagi-pagi bersepeda ria dari jam 5 sampai jam 6an, lalu disusul menuju acara Open House di SMA Santa Ursula dari jam 8 sampai jam 10an. Karena akan ada perjalanan santai para bikers, maka gw sempatkan istirahat dahulu dirumah, mengingat dalam 1 hari itu gw selalu melewati jalur yang sama… Bosen banget.:D

Kumpulnya para bikers pecinta tim sepakbola Liverpool ini dikarenakan kita mempunyai hobi yang sama, selain hobby tentang Liverpool itu sendiri, kita juga senang membicarakan hal-hal yang berbau otomotif, khususnya motor. Juga untuk mempererat tali silaturahmi yang sempat renggang karena liburnya kompetisi Liga Inggris, acara yang dadakan ini akhirnya terlaksana juga walau dengan dana pas-pasan hehehehe…

Continue Reading »

OPEN HOUSE SMA Santa Ursula Jakarta

Posted by agung in Diary...

Wehhh… tak terasa sudah setahun dilewati, semakin kedepan, semakin banyak saja bibit-bibit berkualitas di kegiatan sabtu SMA Santa Ursula. Sabtu tanggal 19 Juli, Open House dilaksanakan… cukup terkejut juga dengan animo para orang tua waktu mengunjungi stand komputer (Graphic Design, Web Design & Programming).

Tak usah banyak cakap lah… ini lah sekelumit foto-fotonya, diambil pada waktu kegiatan hampir bubaran… Sorry yah hehehehe…

Continue Reading »

Membuat e-mail dengan domain sendiri di GMAIL

Posted by agung in Teknologi

Kepingin kan punya e-mail pake nama buatan sendiri… sampai 6 Gigabyte loh!!! sebagai contoh:

agungredsman@tiksmpk4.co.cc
agungredsman@eightcellent.com
emailme@agungredsman.co.nr

Kalau kamu punya hosting yang berbayar, tetapi hanya mampu yang ekonomis alias spacenya ngga terlalu besar, mending kamu coba fasilitas apps dari google/gmail.

Terlebih jika kamu ngga mau keluar uang sepeserpun untuk bikin e-mail ini. Caranya gampang-gampang susah, tapi lebih banyak gampangnya 😀

Sebenernya caranya hampir sama dengan menggunakan domain berbayar dan gratis…

Continue Reading »

Ubuntu-ku yang pertama…

Posted by agung in Teknologi

Jumat sore, gw di kejutkan dengan telepon dari rumah yang mengatakan bahwa gw baru saja mendapatkan satu buah paket dari negeri kincir angin Belanda. Rasa penasaran menghinggapi gw sampai ngga sabar pengen pulang kerja cepet-cepet…

Continue Reading »

Koleksi PIN pribadi… Made In Myself :D

Posted by agung in Desain (web & grafik)

Inilah pin yang sudah gw buat dan gw luncurkan dijagad komunitas Liverpool 😀

Gambarnya vektor semua, maklum sekali lagi baru belajar jadi belum bagus-bagus banget… Tapi sold out loh!

Klik dibawah ini untuk lihat desainnya…

Continue Reading »