Desain Kartu Member pertama…

Posted by agung in Desain (web & grafik)

Berawal dari iseng-iseng, coba-coba desain asal-asalan… eh malah keterusan disuruh buat member card salah satu komunitas terbesar di Indonesia. Bangga juga sih, karena passion gw dalam mendesain berbau Liverpool lebih terasa 🙂

BAGAIMANA BENTUK DESAINNYA?

Continue Reading »

Membuat path dari seleksi (selection tools)

Posted by agung in Desain (web & grafik), Tips & Trick

Sebenarnya ini tutorial yang benar-benar dasar sekali, tetapi terkadang masih banyak orang yang bertanya ke gw. Jadi gw tulis aja sekalian di blog…

Hasil gambar dari path akan menyerupai olahan gambar vector, meski hasil output filenya tetap file raster. Tetapi path yang di buat di Photoshop bisa juga di ekspor ke program vector seperti Illustrator atau Coreldraw.

Apa sih pengertian dan perbedaan antara vektor dengan bitmap (raster), monggo di liat di wikipedia 😀

Langkah-langkahnya adalah :

Continue Reading »

Mencoba belajar modif…

Posted by agung in Desain (web & grafik)

Modifikasi automotif entah itu motor ataupun mobil pasti tidak terlepas dari segi estetika desain, bisa desain grafisnya atau desain konstruksi mesin/rangkanya.

Gw mencoba, mengaplikasikan kemampuan desain grafis gw yang bisa dibilang masih tingkat dasar ke dalam tunggangan kesayangan gw… sebuah motor matic imut, apalagi kalau bukan Yamaha Mio. Alasan gw memilih tunggangan matic berwarna putih awalnya karena gw benar-benar tertarik dan cinta banget dengan kendaraan-kendaraan POLISI di negara-negara eropa… stylish, bersih dan enak dilihat. Jadi menurut pribadi gw image POLISI di eropa dengan tunggangannya yang eye catching sepertinya bersahabat dan tidak mengerikan. 🙂

Continue Reading »

Goodbye… Reds Corner…

Posted by agung in Liverpool FC

Speechless…

Ngga bisa banyak berucap…
Hari Minggu, 1 Juni 2008 yang bertepatan juga dengan hari lahirnya Pancasila, Reds Corner rela tidak rela bertentangan… bukan lahir yang di rayakan, tetapi tutup usia RC yang kita sambut… sad 🙁

Setelah bertahun-tahun berdiri di lokasi strategis bisnis, akhirnya RC harus merelakan keberadaannya… entah akan jadi apa lokasi Club House Big-Reds ini nantinya?

Continue Reading »