BBM (Bukan Barang Murah)

Posted by agung in Uncategorized

Sampai saat ini belum pernah ada satu presiden pun yang mampu menjamin barang yang cukup vital ini tidak mahal untuk di dapat. Sebetulnya negara Indonesia adalah negara yang kaya, makmur serta kekayaan alam yang melimpah. Sumber emas ada di Indonesia (papua), sumber minyak melimpah di sini (Riau, Kalimantan, Cepu dll) tetapi kenapa setiap harga minyak dunia naik kita bukannya untung?

Continue Reading »

Minat baca yang rendah

Posted by agung in Uncategorized

Apa yang menjadikan minat baca anak-anak di Indonesia benar-benar memperihatinkan?

Seharusnya pemerintah mengikuti jejak negara-negara lain yang menghilangkan pajak buku, baik itu pajak buku impor maupun pajak buku dalam negeri. Sehingga harga buku di Indonesia yang katanya paling mahal di dunia dapat ditekan semurah mungkin, dan dengan harga yang murah serta terjangkau bukan tidak mungkin minat baca akan tumbuh kembali.

Continue Reading »

SMS semakin murah

Posted by agung in Teknologi

Barusan dapet sms dari operator esia, kalau entah mulai hari ini atau kapan sms di hitung Rp.1 per karakter ke semua operator, jangan lupa spasi dan tanda baca ikut dihitung. Wah semakin kompetitif aja nih perang tarif antar operator selular di Indonesia. Inilah perang yang menguntungkan, yup perang tarif. Daripada perang tidak sehat yang sudah kita dengar kemarin terkait dengan operator baru AXIS.

Continue Reading »

BPK PENABUR goes open source

Posted by agung in Teknologi

Setelah hampir berpuluh tahun lamanya menggunakan sistem operasi dan aplikasi Microsoft. Akhirnya palu-pun diketuk dan memutuskan mulai tahun ajaran baru 2008-2009 Sekolah BPK PENABUR di seluruh DKI Jakarta akan menggunakan sistem operasi dan aplikasi berbasis open source.

Berita ini cukup mengejutkan mengingat masih jarang sekolah-sekolah di Indonesia yang menggunakan sistem operasi open source ini. Mungkin di sebagian sekolah ada yang mempelajarinya, tetapi tetap ada selingan pelajaran yang berbasiskan sistem operasi Windows. Mulai dari guru, karyawan sampai administrasi mulai kewalahan dan mereka sedikit bingung bagaimana file-file dulu yang pernah dibuat apakah berfungsi di sistem operasi open source ini?.

Continue Reading »

Senangnya bisa ke Anfield

Posted by agung in Liverpool FC

Senangnya bisa ke Anfield, itulah yang dirasakan oleh para penganut dan fans Liverpool FC. Beberapa waktu lalu para punggawa-punggawa Big-Reds Indonesia yang mempunyai kocek lebih mengadakan acara Big-Reds Anfield tour 2008. Perjalanan yang sangat melelahkan terbayar lunas dengan kehadiran pemain-pemain Liverpool yang menyempatkan berfoto-foto serta membagikan tanda-tangannya. Selain itu dari cerita para member yang berangkat kesana dikatakan bahwa para penduduk kota Liverpool benar-benar sangat ramah dan menghormati sekali tamu dari luar inggris. Meskipun gw ngga ikut berangkat, bukan karena tidak ada waktu, bukan karena pas jam kerja, bukan karena belum bikin passport dan sebagainya. Tetapi lebih dikarenakan uang gw belum mencukupi untuk berangkat kesana, wong buat makan tiap hari aja kembang kempis 😀

Continue Reading »

Manipulasi foto dengan instant

Posted by agung in Desain (web & grafik)

Sedih ngga bisa sotosop alias photoshop, ngga usah jengkel, kesel, marah, apalagi ngga mau makan hehehehe… sekarang ada loh yang bisa bikin foto kamu dimanipulasi layaknya photoshopers handal. Ngga usah khawatir, ngga perlu install program kok di komputer kamu. Anak kecil yang baru tau komputer juga bisa menggunakannya…

Mau coba?

Continue Reading »

Melihat status YM yang sedang invisible (online)

Posted by agung in Teknologi

Sering chatting via yahoo messenger kan?

Terkadang jika kita sedang sibuk sekali jadi males di ganggu, sehingga mode invisiblepun terpaksa diaktifkan supaya orang lain yang sedang on-line menganggap kita sedang tidak chatting (off-line). Tetapi jangan salah, dengan program bantu pihak ketiga (3rd party) orang lain bisa tahu kalau kita sedang on-line walaupun dalam mode invisible… Masa sih!?

Ada beberapa cara untuk melihat apakah status seseorang sedang on-line walau dalam keadaan invisble.


  1. buddy-spy Sebenarnya ada beberapa program bantu, tetapi masalahnya harus mengeluarkan kocek alias berbayar.

  2. Invisible.ir Web ini hanya berfungsi untuk mengetahui apakah seseorang sedang on-line atau tidak, caranya cukup masukkan id yahoo messengernya dan segera diproses status dari orang yang anda maksud.

Free Vector Logo

Posted by agung in Desain (web & grafik)

Wow…

Dari sekian banyak website penyedia logo gratis, gw rasa website ini yang terbaik. Dengan detail grafis yang sempurna dan finishing vectornya yang aduhai pasti bikin kamu ngga tahan untuk koleksi logo-logo ini. So tunggu apa lagi download deh sepuasnya…

Silahkan di copy link-nya
Good Luck