Cool Sound Effects..

Posted by agung in Teknologi, Uncategorized

Lagi belum sempet nge-blog, jadi nambah link aja nih.

Kalo ada yang butuh sound effect yang komplit untuk video or sound editing, neh ada link yang lumayan keren. Hampir semua sound ada, tapi gw ngga nemu sound kentut (fart) hehhe… silahkan diliat…

http://www.ilovewavs.com

Download untuk pelajaran…

Posted by agung in Teknologi

Banyak yang protes gara-gara download di tiksmpk4.co.cc ngga bisa…
Nah ini link-nya, tinggal di copy - terus dipaste di browsernya aja, selamat mencoba.

Kalau masih bingung… send me an e-mail 😉

Nah dibawah inilah link-linkny…

Continue Reading »

Sertifikat keikutsertaan Firefox Download Day 2008

Posted by agung in Teknologi

Akhirnya dapat juga sertifikat keikutsertaan memecahkan rekor download Firefox terbanyak di dunia. Terus terang gw sebagai salah satu fans berat browser yang diluncurkan oleh Mozilla ini. Selain feature, adds-on dan plug in yang bervariasi kecepatan Firefox juga patut diacungi jempol 😀

Berikut gambar sertifikat keikutsertaannya…

Continue Reading »

Membuat e-mail dengan domain sendiri di GMAIL

Posted by agung in Teknologi

Kepingin kan punya e-mail pake nama buatan sendiri… sampai 6 Gigabyte loh!!! sebagai contoh:

agungredsman@tiksmpk4.co.cc
agungredsman@eightcellent.com
emailme@agungredsman.co.nr

Kalau kamu punya hosting yang berbayar, tetapi hanya mampu yang ekonomis alias spacenya ngga terlalu besar, mending kamu coba fasilitas apps dari google/gmail.

Terlebih jika kamu ngga mau keluar uang sepeserpun untuk bikin e-mail ini. Caranya gampang-gampang susah, tapi lebih banyak gampangnya 😀

Sebenernya caranya hampir sama dengan menggunakan domain berbayar dan gratis…

Continue Reading »

Ubuntu-ku yang pertama…

Posted by agung in Teknologi

Jumat sore, gw di kejutkan dengan telepon dari rumah yang mengatakan bahwa gw baru saja mendapatkan satu buah paket dari negeri kincir angin Belanda. Rasa penasaran menghinggapi gw sampai ngga sabar pengen pulang kerja cepet-cepet…

Continue Reading »

SMS semakin murah

Posted by agung in Teknologi

Barusan dapet sms dari operator esia, kalau entah mulai hari ini atau kapan sms di hitung Rp.1 per karakter ke semua operator, jangan lupa spasi dan tanda baca ikut dihitung. Wah semakin kompetitif aja nih perang tarif antar operator selular di Indonesia. Inilah perang yang menguntungkan, yup perang tarif. Daripada perang tidak sehat yang sudah kita dengar kemarin terkait dengan operator baru AXIS.

Continue Reading »

BPK PENABUR goes open source

Posted by agung in Teknologi

Setelah hampir berpuluh tahun lamanya menggunakan sistem operasi dan aplikasi Microsoft. Akhirnya palu-pun diketuk dan memutuskan mulai tahun ajaran baru 2008-2009 Sekolah BPK PENABUR di seluruh DKI Jakarta akan menggunakan sistem operasi dan aplikasi berbasis open source.

Berita ini cukup mengejutkan mengingat masih jarang sekolah-sekolah di Indonesia yang menggunakan sistem operasi open source ini. Mungkin di sebagian sekolah ada yang mempelajarinya, tetapi tetap ada selingan pelajaran yang berbasiskan sistem operasi Windows. Mulai dari guru, karyawan sampai administrasi mulai kewalahan dan mereka sedikit bingung bagaimana file-file dulu yang pernah dibuat apakah berfungsi di sistem operasi open source ini?.

Continue Reading »

Melihat status YM yang sedang invisible (online)

Posted by agung in Teknologi

Sering chatting via yahoo messenger kan?

Terkadang jika kita sedang sibuk sekali jadi males di ganggu, sehingga mode invisiblepun terpaksa diaktifkan supaya orang lain yang sedang on-line menganggap kita sedang tidak chatting (off-line). Tetapi jangan salah, dengan program bantu pihak ketiga (3rd party) orang lain bisa tahu kalau kita sedang on-line walaupun dalam mode invisible… Masa sih!?

Ada beberapa cara untuk melihat apakah status seseorang sedang on-line walau dalam keadaan invisble.


  1. buddy-spy Sebenarnya ada beberapa program bantu, tetapi masalahnya harus mengeluarkan kocek alias berbayar.

  2. Invisible.ir Web ini hanya berfungsi untuk mengetahui apakah seseorang sedang on-line atau tidak, caranya cukup masukkan id yahoo messengernya dan segera diproses status dari orang yang anda maksud.