Koleksi Jersey Longsleeve Liverpool

Posted by agung in Liverpool FC

Wow long time no post here bray… It part of my collection… Ngga banyak sih… 😉

Home Longsleeve 1993 1994 (setengah musim, carlsberg kecil)
Photobucket
Continue Reading »

Ferdy Pre Wedding

Posted by agung in Desain (web & grafik), Liverpool FC

thumb ferdyYooo… myblog.eightcellent.com balik lagi…

Langsung aja, awalnya gw kaget begitu diminta ngurusin pernak-pernik pernikahan dua insan yang penuh kasih ini. Gw udah meyakinkan mereka, apa ngga menyesal memilih gw hehehehe…

so akhirnya tanpa konsep yang njelimet dan cuaca yang tidak mendukung, selesailah sudah pre wedding mas Ferdy dan Tiara ini, yang kebetulan temen gw di komunitas Big-reds… Supporter Klub Liverpoolfc terbesar di Indonesia.

Continue Reading »

Menggambar sederhana dengan Illustrator

Posted by agung in Desain (web & grafik), Liverpool FC

Yup… Kali ini blog gw terisi lagi, mumpung sempat 🙂

thumbnail me

Dari dulu memang gw senang sekali menggunakan program/aplikasi desain grafis berbasis raster seperti photoshop dan semacamnya. Tetapi dalam beberapa tahun ini, gw sering banget menggunakan aplikasi berbasis vector Corel Draw, entah kenapa… disaat orang-orang senang menggunakan Illustrator, gw malah masih pake Corel Draw.

Tetapi pada dasarnya setelah gw meng-compare keduanya ngga banyak perbedaan yang signifikan. Hanya Illustrator lebih kompatibel aja dengan aplikasi-aplikasi grafis yang memang kini banyak dikuasai Adobe seperti Flash, After effect, Dreamweaver dan sebagainya.

Continue Reading »

BIGREDS VVIP MEMBER : XABI ALONSO

Posted by agung in Desain (web & grafik), Liverpool FC

 

xabi alonso

Masih inget kan, desain kartu member yang saya buat dulu… dan syukur alhamdulillah sampai sekarang sudah resmi di pergunakan sebagai kartu member BIGREDS yang sah di Indonesia. Lalu apa hubungannya dengan judul postingan yang saya buat?

 
Tidak ada hubungannya sih, tetapi tau ngga? beberapa bulan yang lalu beberapa member BIGREDS sempat berkunjung ke Anfield Liverpool untuk menyaksikan laga super krusial Liga Champion yang mempertemukan The Reds Liverpool versus Real Madrid si jawara eropa.

 

Continue Reading »

Desain Windbreaker untuk BIGREDS

Posted by agung in Liverpool FC

Setelah lama bergelut dengan deadline kantor yang sangat banyak (kantor sampingan) 😀

Akhirnya, nulis di blog lagi…
Ini adalah sampel windbreaker untuk komunitas Bigreds.
Mau liat desainnya??? Klik link dibawah…

Continue Reading »

Goodbye… Reds Corner…

Posted by agung in Liverpool FC

Speechless…

Ngga bisa banyak berucap…
Hari Minggu, 1 Juni 2008 yang bertepatan juga dengan hari lahirnya Pancasila, Reds Corner rela tidak rela bertentangan… bukan lahir yang di rayakan, tetapi tutup usia RC yang kita sambut… sad 🙁

Setelah bertahun-tahun berdiri di lokasi strategis bisnis, akhirnya RC harus merelakan keberadaannya… entah akan jadi apa lokasi Club House Big-Reds ini nantinya?

Continue Reading »

Senangnya bisa ke Anfield

Posted by agung in Liverpool FC

Senangnya bisa ke Anfield, itulah yang dirasakan oleh para penganut dan fans Liverpool FC. Beberapa waktu lalu para punggawa-punggawa Big-Reds Indonesia yang mempunyai kocek lebih mengadakan acara Big-Reds Anfield tour 2008. Perjalanan yang sangat melelahkan terbayar lunas dengan kehadiran pemain-pemain Liverpool yang menyempatkan berfoto-foto serta membagikan tanda-tangannya. Selain itu dari cerita para member yang berangkat kesana dikatakan bahwa para penduduk kota Liverpool benar-benar sangat ramah dan menghormati sekali tamu dari luar inggris. Meskipun gw ngga ikut berangkat, bukan karena tidak ada waktu, bukan karena pas jam kerja, bukan karena belum bikin passport dan sebagainya. Tetapi lebih dikarenakan uang gw belum mencukupi untuk berangkat kesana, wong buat makan tiap hari aja kembang kempis 😀

Continue Reading »

I Love Reds Corner

Posted by agung in Liverpool FC

RC RoadTidak terasa waktu yang diluangkan bersama Reds Corner akan segera berakhir. Mungkin gw tidak tahu banyak mengenai markas Big-Reds ini, tapi selentingan kabar bilang bahwa letak RC yang sangat strategis di kawasan bisnislah yang menjadikan lahan ini daya tarik para investor. Entah setelah digusur mau jadi apa bekas RC ini. Banyak penggemar Liverpool di Indonesia yang bertanya-tanya seperti apa sih markas Big-Reds?. Mereka cari fotonya juga ngga pernah dapet, nah di kesempatan kali ini, gw berhasil mengabadikan momen-momen sakral waktu leg ke-2 UCL melawan Chelse kemarin.

Continue Reading »