Mencoba bervector dengan dua program berbeda…

Posted by agung in Uncategorized

thumbBelum pernah sih dapet kerjaan bikin kartun, apalagi sudah lama sekali tidak menyentuh alat tulis untuk menggambar. Beruntung komputer diciptakan canggih saat ini, jadi bisa langsung sketsa tanpa alat tulis. Gue mencoba membuat gambar kartun dengan dua buah program yang berbeda, dengan setting warna yang sama, tetapi menghasilkan output yang beda.
Continue Reading »

Desain hotsport blogspot

Posted by agung in Desain (web & grafik), Uncategorized

thumbProyek iseng-iseng temen gw nih, dah lama ngga ngutak-ngatik blog ditantang untuk bikin desain template untuk blogspot.

Yup, begitulah tampilan blognya, sederhana namun dipaksa terlihat elegan 😀
Begitu pula logo yang gw buat, gw buat sesederhana mungkin. Logo tersebut menggambarkan lidah api yang saling berhadapan di huruf “O”nya, sehingga seperti membentuk angka 8. Dan angka 8 tersendiri juga mempunyai arti kesejahteraan bagi yang percaya 😛

Base templatenya gw ambil dari finalsense.com, dan sisanya photoshop yang berbicara. Inilah tampilan template modifikasi gw. Estimasi waktu yang gw habiskan untuk bikin 2 jam. Lama juga sih, karena browsing gambar pemain sepakbolanya yang ngabisin waktu. Apalagi disuruh menampilkan salah satu pemain dari klub yang gw benci 🙁

Continue Reading »

Cool Sound Effects..

Posted by agung in Teknologi, Uncategorized

Lagi belum sempet nge-blog, jadi nambah link aja nih.

Kalo ada yang butuh sound effect yang komplit untuk video or sound editing, neh ada link yang lumayan keren. Hampir semua sound ada, tapi gw ngga nemu sound kentut (fart) hehhe… silahkan diliat…

http://www.ilovewavs.com

BBM (Bukan Barang Murah)

Posted by agung in Uncategorized

Sampai saat ini belum pernah ada satu presiden pun yang mampu menjamin barang yang cukup vital ini tidak mahal untuk di dapat. Sebetulnya negara Indonesia adalah negara yang kaya, makmur serta kekayaan alam yang melimpah. Sumber emas ada di Indonesia (papua), sumber minyak melimpah di sini (Riau, Kalimantan, Cepu dll) tetapi kenapa setiap harga minyak dunia naik kita bukannya untung?

Continue Reading »

Minat baca yang rendah

Posted by agung in Uncategorized

Apa yang menjadikan minat baca anak-anak di Indonesia benar-benar memperihatinkan?

Seharusnya pemerintah mengikuti jejak negara-negara lain yang menghilangkan pajak buku, baik itu pajak buku impor maupun pajak buku dalam negeri. Sehingga harga buku di Indonesia yang katanya paling mahal di dunia dapat ditekan semurah mungkin, dan dengan harga yang murah serta terjangkau bukan tidak mungkin minat baca akan tumbuh kembali.

Continue Reading »

Red Caller ID

Posted by agung in Uncategorized

Sepertinya persaingan antar operator di Indonesia benar-benar ngga sehat. Belum habis kabar AXIS digosipkan sebagai operator setan, sekarang ada lagi kabar tak sedap yang beredar di masyarakat mengenai Red Caller ID. Beberapa hari yang lalu gw sempat dapat SMS yang isinya kurang lebih

Continue Reading »