Karakter Blangkon Tole

Posted by agung in Desain (web & grafik)

Avatar Blangkon Tole

Hai hai…
Lama Ngga ngeblog nih bray, kali ini cuma mau share hasil coret-coretan, karena lama juga ngga berkartun vector ria.

Kali ini saya mencoba membuat karakter favorit ciptaan saya sendiri bernama Tole, anak keturunan Jawa yang modern, mencintai negerinya, pintar dan tentu saja suka Liverpool. Continue Reading »

Koleksi Jersey Longsleeve Liverpool

Posted by agung in Liverpool FC

Wow long time no post here bray… It part of my collection… Ngga banyak sih… ;-)

Home Longsleeve 1993 1994 (setengah musim, carlsberg kecil)
Photobucket
Continue Reading »

Ferdy Pre Wedding

Posted by agung in Desain (web & grafik), Liverpool FC

thumb ferdyYooo… myblog.eightcellent.com balik lagi…

Langsung aja, awalnya gw kaget begitu diminta ngurusin pernak-pernik pernikahan dua insan yang penuh kasih ini. Gw udah meyakinkan mereka, apa ngga menyesal memilih gw hehehehe…

so akhirnya tanpa konsep yang njelimet dan cuaca yang tidak mendukung, selesailah sudah pre wedding mas Ferdy dan Tiara ini, yang kebetulan temen gw di komunitas Big-reds… Supporter Klub Liverpoolfc terbesar di Indonesia.

Continue Reading »

Menggambar sederhana dengan Illustrator

Posted by agung in Desain (web & grafik), Liverpool FC

Yup… Kali ini blog gw terisi lagi, mumpung sempat :)

thumbnail me

Dari dulu memang gw senang sekali menggunakan program/aplikasi desain grafis berbasis raster seperti photoshop dan semacamnya. Tetapi dalam beberapa tahun ini, gw sering banget menggunakan aplikasi berbasis vector Corel Draw, entah kenapa… disaat orang-orang senang menggunakan Illustrator, gw malah masih pake Corel Draw.

Tetapi pada dasarnya setelah gw meng-compare keduanya ngga banyak perbedaan yang signifikan. Hanya Illustrator lebih kompatibel aja dengan aplikasi-aplikasi grafis yang memang kini banyak dikuasai Adobe seperti Flash, After effect, Dreamweaver dan sebagainya.

Continue Reading »

Mencoba Fotografi tanpa konsep :D

Posted by agung in Desain (web & grafik)

Image Gallery

Dunia fotografi memang bukan hanya sekedar seni jepret menjepret saja, ada estetika dan konsep yang mau tidak mau di ikuti jika ingin mendapatkan gambar yang bercerita dan indah. Dulu waktu baru iseng jepret-jepret, saya hanya menggunakan instuisi dan feeling dalam mengambil gambar, meskipun sekarang sudah tidak menutup mata akan konsep, komposisi dan segala macamnya.
Continue Reading »

Mencoba bervector dengan dua program berbeda…

Posted by agung in Uncategorized

thumbBelum pernah sih dapet kerjaan bikin kartun, apalagi sudah lama sekali tidak menyentuh alat tulis untuk menggambar. Beruntung komputer diciptakan canggih saat ini, jadi bisa langsung sketsa tanpa alat tulis. Gue mencoba membuat gambar kartun dengan dua buah program yang berbeda, dengan setting warna yang sama, tetapi menghasilkan output yang beda.
Continue Reading »

BIGREDS VVIP MEMBER : XABI ALONSO

Posted by agung in Desain (web & grafik), Liverpool FC

 

xabi alonso

Masih inget kan, desain kartu member yang saya buat dulu… dan syukur alhamdulillah sampai sekarang sudah resmi di pergunakan sebagai kartu member BIGREDS yang sah di Indonesia. Lalu apa hubungannya dengan judul postingan yang saya buat?

 
Tidak ada hubungannya sih, tetapi tau ngga? beberapa bulan yang lalu beberapa member BIGREDS sempat berkunjung ke Anfield Liverpool untuk menyaksikan laga super krusial Liga Champion yang mempertemukan The Reds Liverpool versus Real Madrid si jawara eropa.

 

Continue Reading »

Belajar Fotografi

Posted by agung in Desain (web & grafik)

Photobucket Hmmm… kata sebagian orang, untuk berkutat di bidang desain grafis ngga usah tanggung-tanggung. Pelajari semuanya yang berkaitan dengan itu. Ketertarikan pada fotografi berawal dari kegiatan desain-mendesain gw yang penuh dengan gambar, bermodalkan kamera poket banyak gambar yang gw tangkap diluar ekspektasi gw. Mulailah cari-cari tau harga dan merk yang populer dimasyarakat fotografer. Bertanya kepada sang Ahli sampe penjual kameranya.

Beruntung bergabung bersama Bigreds, karena disini pula ada dedengkot fotografer kenamaan yang sering menjadi kontributor majalah chip foto digital, siapa lagi klo bukan Mas Sadono, beliau memberikan gw nasihat yang tepat sasaran. Kamera ngga usah mahal-mahal, yang penting lensa dan tehnik. 

So… Jadilah gw beli CANON 1000D, kenapa beli SLR entry level ini???
Kebetulan hampir semua teman-teman gw pake Canon, yah itung-itung kan bisa gonta-ganti lensa tanpa beli hehehe…

Continue Reading »